17:11 , 13 февраля 2020

Зачем менять слова, которые тут ни для кого ничего не значат?

Сегодня с утра уже было известно, что президент потребует включить в новую конституцию понятие «брака», как союза мужчины и женщины. Разные допущенные к информации люди писали мне про это почему-то в закрытых чатах. Можно подумать, что закрытые чаты ваши не читает Служба и все ваши «ой, п***, п***» не попадут в распечатках вашему начальнику. Или даже самому Начальнику.

На самом деле нет тут никакого п***. Россия пытается войти в сонм консервативных восточноевропейских стран, где такое уже давно прописано. Есть такое определение в конституциях Польши, Словакии, даже ненавистной московским властям Украины.

Плохо это? Честно говоря, мне все равно. В этой самой Восточной Европе предполагалось, что такое определение «брака» откроет путь для альтернативного статуса «гражданского партнерства», который позволит геям и лесбиянкам вступать в законные отношения. Так, скажем, произошло в Венгрии.

Так было и в Германии лет 12 назад, когда канцлер Меркель заявляла, что при ее жизни в ФРГ никогда не будет гей-браков. Но уже в 2017 году бундестаг проголосовал за полноценные браки, а Меркель только недовольно кривилась: я, мол, голосовала против, но сделать ничего не могу.

Можно было б сказать, что и Путин однажды так скривится, когда новая уже Дума проголосует, а Сенат поддержит законы, запрещающие дискриминировать ЛГБТ-сообщество. Но – если честно – я в это не верю.

И, по правде говоря, мне в общем на это наплевать. Как и большинству русских людей мне вообще не интересна эта движуха вокруг конституции. Я в нее тоже не верю.

Я точно знаю, что конституцию не читали, не уважают и не собираются соблюдать тут ни менты, ни прокуроры, ни следователи, ни те, кто сейчас принимают эти поправки.

И на т.н. референдуме мы все увидим доказательства народного равнодушия.

Я только одного понять не могу: неужели люди, с такой легкостью меняющую конституцию верят в то, что их сменщики не изменят ее на свой лад с такой же скоростью и равнодушием?

То есть зачем менять слова, которые тут ни для кого ничего не значат?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире