09:56 , 14 февраля 2020

В Москве используют новую вакцину от коклюша

С января 2020 года в Москве детям в возрасте шести — семи лет могут сделать дополнительную прививку от коклюша. Эта вакцина является комбинированной. Она используется для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка. Об этом рассказала заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Первую ревакцинацию ребенок получает в возрасте 18 месяцев. У многих детей в школьном возрасте иммунитет к коклюшу слабеет. Теперь для повторной ревакцинация доступна новая комбинированная вакцина. Вторая ревакцинация включена в региональный календарь профилактических прививок. Её можно сделать бесплатно в поликлинике или в образовательном учреждении.

3219372

В прошлом году в Москве был создан электронный реестр детских прививок. Все данные поступают в ЕМИАС. Сведения о прививках родители могу получить и из электронной медицинской карты ребёнка, посмотрев раздел «Вакцинация».

Также родители получают напоминание о необходимости вакцинировать своих детей против инфекций, которые входят в региональный календарь прививок.

Всего в Москве проводится вакцинация против 17 заболеваний.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире